Тел: +7 499 703-44-55

Нормандия-Неман
09.05.2016

Нормандия-Неман

Авиационный французский полк «Нормандия-Неман» воевал на истребителях во время Второй мировой войны.

Полк принимал участие в Курской битве в 1943 году, Белорусской операции в 1944 году, в боях по разгрому немецких войск в Восточной Пруссии в 1945 году.

28 ноября 1944 года, за боевые заслуги и проявленное мужество во время воздушных сражений в период боёв по освобождению Литвы и при форсировании реки Неман, приказом Верховного Главнокомандующего советскими Вооружёнными Силами И. В. Сталина полку было присвоено почётное наименование «Неманский», и с тех пор он стал называться полком «Нормандия — Неман».

Потомки лётчиков и механиков легендарного авиаполка приехали в Россию накануне празднования Дня Победы с обширной программой.

7 мая в Александровском Саду они почтили память павших в боях Второй мировой войны, возложив цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

8 мая в "Бункере-42 на Таганке" они были на экскурсии, в ходе которой ознакомились с экспозициями музея и на эксклюзивном спецэффекте прочувствовали обстановку на объекте в случае применения ядерного оружия противником.  После, в Белом Зале, их встречал военный хор, исполнивший самые популярные советские военные песни, и накрытый обед в честь праздника - 9 мая!

низ.png


← Назад к списку новостей